giovedì 25 luglio 2013

Risotto alla campagnola



Il risotto è un tipico piatto della cucina Italiana, diffuso soprattutto nel centro-nord della penisola.
Vi sono innumerevoli varianti del risotto, quella che andremo a proporvi oggi è una variante a base di verdure, che conquisterà anche i più piccoli: il risotto alla campagnola.






Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
50 g di burro ( in alternativa 3 cucchiai di Olio ExtraVergine di oliva) 
200 g di spinaci 
Trito di cipolla, sedano e carota
1 litro e 1/4 di brodo 
40 g di parmigiano grattugiato
3 fette di prosciutto cotto 
sale

Preparazione:

Tritate gli spinaci finemente. 
In una casseruola rosolate il tritato di cipolla, carota e sedano con il burro o l'olio extra vergine di oliva; appena iniziano a prendere colore aggiungete gli spinaci e insaporirei con un pizzico di sale.
Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, poi versate il riso e irrorate con il vino. Quando questo è evaporato diluite poco alla volta con il brodo e portate il tutto a cottura, aggiungendo il prosciutto tagliato a piccoli pezzi.
A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, girate bene e servite nei piatti. 

Ps. Se gli non avete o non trovate spinaci freschi potete tranquillamente sostituirli con quelli surgelati!

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 60 minuti







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