Il risotto è un tipico piatto della cucina Italiana, diffuso soprattutto nel centro-nord della penisola.
Vi sono innumerevoli varianti del risotto, quella che andremo a proporvi oggi è una variante a base di verdure, che conquisterà anche i più piccoli: il risotto alla campagnola.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
50 g di burro ( in alternativa 3 cucchiai di Olio ExtraVergine di oliva)
200 g di spinaci
Trito di cipolla, sedano e carota
1 litro e 1/4 di brodo
40 g di parmigiano grattugiato
3 fette di prosciutto cotto
sale
Preparazione:
Tritate gli spinaci finemente.
In una casseruola rosolate il tritato di cipolla, carota e sedano con il burro o l'olio extra vergine di oliva; appena iniziano a prendere colore aggiungete gli spinaci e insaporirei con un pizzico di sale.
Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, poi versate il riso e irrorate con il vino. Quando questo è evaporato diluite poco alla volta con il brodo e portate il tutto a cottura, aggiungendo il prosciutto tagliato a piccoli pezzi.
A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, girate bene e servite nei piatti.
Ps. Se gli non avete o non trovate spinaci freschi potete tranquillamente sostituirli con quelli surgelati!
Difficoltà: media
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