giovedì 17 ottobre 2013

Orecchiette al vino con broccoli e salsiccia


Ogni giorno ci domandiamo cosa cucinare di diverso, come stupire i nostri commensali;  per chi ogni giorno si occupa della cucina queste diventano domande frequenti, ecco perché vi proponiamo una serie di prodotti innovativi grazie ai quali potete stimolare la vostra fantasia in cucina, creando nuove ricette, e arricchire il vostro palato di nuovi gusti e sensazioni.
Oggi scopriamo insieme la pasta al vino cucinando le Orecchiette al Primitivo con broccoli e salsiccia.




INGREDIENTI: 

500 g di broccoletti
100 g di salsiccia
1 spicchio d’aglio
sale
10 pomodori 

PREPARAZIONE: 

Pulite i broccoletti  e  divideteli  in piccole cimette, lavatele e sgocciolatele. 
Rosolate in una padella la salsiccia spellata e sbriciolata  con  lo spicchio d’aglio e un pò d’olio e lasciate cuocere per 10 minuti, dopo aggiungete i pomodori tagliati in due e a fiamma alta fate appassire il tutto per altri 5minuti. Regolate di sale e unite un pizzico di peperoncino o olio santo ItIsFood.
Portate a ebollizione una pentola con l’acqua,  alla ripresa del bollore, unite le orecchiette e dopo qualche minuto, aggiungete i broccoletti. Scolate la pasta con i broccoletti al dente e trasferitela nella padella col sughetto.  Lasciate insaporire per qualche istante, mescolando, in modo che risulti ben condita e servite subito.

Vino consigliato: Primitivo Il Miglione ItIsFood, il medesimo vino utilizzato nell'impasto delle orecchiette.

Tempi di Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile

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