lunedì 9 settembre 2013

Il Pane Salentino: La Puccia

PUCCIA

Le pucce sono dei particolari e soffici panini di semola tipici della tradizione Pugliese, in particolare Salentina.
Potete riempire la vostra puccia con le conserve ItIsfood:  cime di rape sott'olio e salsiccia, pomodori secchi sott'olio, funghi sott'olio, peperoni o carciofi o con i nostri gustosi patte, lasciamo spazio alla vostra fantasia!!






INGREDIENTI:

Lievitino: 

50 g di farina 00
50 g di farina di semola rimacinata di grano duro
50 g di acqua tiepida
4 g di lievito di birra 
1 cucchiaino raso di zucchero

Impasto: 

1 patata lessa schiacciata
350 g di farina 00
300 g di farina di semola rimacinata di grano duro 
2 cucchiai rasi di sale 
250 ml di acqua tiepida
semola rimacinata di grano duro q. b. per infarinare i panetti

PREPARAZIONE:

Preparare il lievitino unendo in una ciotola molto capiente 50 g di farina 00, 50 g di semola rivaccinata di grano duro e 4 g di lievito di birra disciolto in 50 g di acqua tiepida ed un cucchiaino raso di zucchero. Mescolate per bene e fate lievitare per 5 ore.



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