PUCCIA
Le pucce sono dei particolari e soffici panini di semola tipici della tradizione Pugliese, in particolare Salentina.
Potete riempire la vostra puccia con le conserve ItIsfood: cime di rape sott'olio e salsiccia, pomodori secchi sott'olio, funghi sott'olio, peperoni o carciofi o con i nostri gustosi patte, lasciamo spazio alla vostra fantasia!!
INGREDIENTI:
Lievitino:
50 g di farina 00
50 g di farina di semola rimacinata di grano duro
50 g di acqua tiepida
4 g di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
Impasto:
1 patata lessa schiacciata
350 g di farina 00
300 g di farina di semola rimacinata di grano duro
2 cucchiai rasi di sale
250 ml di acqua tiepida
semola rimacinata di grano duro q. b. per infarinare i panetti
PREPARAZIONE:
Preparare il lievitino unendo in una ciotola molto capiente 50 g di farina 00, 50 g di semola rivaccinata di grano duro e 4 g di lievito di birra disciolto in 50 g di acqua tiepida ed un cucchiaino raso di zucchero. Mescolate per bene e fate lievitare per 5 ore.
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