venerdì 19 luglio 2013

Melanzane ripiene al forno

Lo sapevate che i principali produttori di melanzane nel vecchio continente sono la Spagna la Grecia e L' Italia? In realtà la melanzana è una pianta erbacea originariamente coltivata nei paesi asiatici e principalmente in India, sono stati gli Arabi a importarla nei paesi del mediterraneo del vecchio continente intorno al sedicesimo secolo e ad oggi e uno degli ortaggi basilari utilizzati nella cucina italiana.
Ci sono svariati modi piati da preparare con le melanzane: antipasti, primi e secondi piati, contorni..ma oggi ci occuperemo di un secondo piatto gustoso e sostanzioso che a nostro parere esalta al massimo il gusto delicato ma al contempo deciso di quest'antico ortaggio: 


Ingredienti: 

3 Melanzane
Aglio
Pangrattato
Parmigiano grattugiato 
Alloro
Mozzarella
1 uovo
Pomodorini
Cipolla
Sedano
Olio extra vegine di oliva
Capperi
Sale
Pepe



Nessun commento:

Posta un commento