lunedì 1 luglio 2013

Crostata di Fragole

Uno dei nostri dolci preferiti, anche se la stagione delle fragole sta finendo, abbiamo deciso di fare questa splendida crostata per gli ospiti che avremo stasera...andiamo a vedere come Roberta l'ha preparata:


Ingredienti:


Per l'impasto
150 g. di farina
100 g. di burro
75 g. di zucchero
1 uovo
1 limone
1 cucchiaio di vino
1/2busta di lievito per dolci 
un pizzico di sale
400 g. di fragole

Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte
150 g. di zucchero
50 g. di farina
4 uova (solo tuorli)
1 busta di vanillina
scorza di limone


Cominciamo con il preparare la pasta frolla:
Prendiamo un recipiente e impastiamo la farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata, l'uovo, un cucchiaio di vino e il burro ammorbidito.
Amalgamiamo a mano gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi lasciamo riposare la pasta per 30 minuti in frigo.
Intanto tagliamo le fragole che serviranno per la farcita;  imburriamo  e infariniamo la tortiera.
Trascorsi i 30 minuti prendiamo della carta forno e in base alla misura della tortiera tagliamone un pezzo, facendo in modo di poter stendervi al suo interno la pasta frolla con un matterello.

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