Uno dei nostri dolci preferiti, anche se la stagione delle fragole sta finendo, abbiamo deciso di fare questa splendida crostata per gli ospiti che avremo stasera...andiamo a vedere come Roberta l'ha preparata:
Ingredienti:
Cominciamo con il preparare la pasta frolla:
Per l'impasto
150 g. di farina
100 g. di burro
75 g. di zucchero
1 uovo
1 limone
1 cucchiaio di vino
1/2busta di lievito per dolci
un pizzico di sale
400 g. di fragole
Per la crema pasticcera:
500 ml. di latte
150 g. di zucchero
50 g. di farina
4 uova (solo tuorli)
1 busta di vanillina
scorza di limone
Cominciamo con il preparare la pasta frolla:
Prendiamo un recipiente e impastiamo la farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata, l'uovo, un cucchiaio di vino e il burro ammorbidito.
Amalgamiamo a mano gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi lasciamo riposare la pasta per 30 minuti in frigo.
Intanto tagliamo le fragole che serviranno per la farcita; imburriamo e infariniamo la tortiera.
Trascorsi i 30 minuti prendiamo della carta forno e in base alla misura della tortiera tagliamone un pezzo, facendo in modo di poter stendervi al suo interno la pasta frolla con un matterello.
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